Política de Privacidade

A Safina – Sociedade Industrial de Alcatifas, S.A., com domicílio na Travessa da Gândara n.º 65, 3886-908 Cortegaça OVR, é a entidade responsável pelo funcionamento do presente Site, incluindo a sua manutenção e a colocação de conteúdos, estando permanentemente empenhada na proteção dos dados pessoais dos seus clientes e/ou utilizadores.
A presente Política de Privacidade aplica-se ao tratamento de dados pessoais facultados ou recolhidos no âmbito da utilização deste Site ou mediante contactos tendentes à aquisição de produtos e identifica as categorias de informações pessoais recolhidas, a utilização que é feita dessa informação, bem como a forma como a mesma é partilhada e protegida. O presente documento visa dar a conhecer os termos e condições em que se processa o tratamento de dados pessoais para que, quando necessário, os utilizadores, sejam eles clientes ou fornecedores ou seus representantes, possam dar o seu consentimento de forma livre, específica e informada.

Dados pessoais que recolhemos
Iremos recolher, conservar e tratar informação de caráter pessoal se utilizar o nosso Site para ver ou solicitar informação para aquisição de produtos ou se nos fornecer voluntariamente essa informação, designadamente se subscrever a nossa newsletter, se participar numa promoção ou concurso ou se disponibilizar conteúdos pessoais no nosso Site, colocando esse conteúdo nas nossas páginas nas redes sociais ou utilizando um hashtag ou outro identificador utilizado por nós para integrar as redes sociais com o nosso website. Essa informação poderá incluir:
• Dados de contacto, incluindo nome, endereço de correio eletrónico, número de telefone e morada; e
• Imagem e outras informações pessoais que possam constar dos conteúdos que forneça ao nosso Site, designadamente comentários, fotos e vídeos, bem como o nome da conta da rede social a partir da qual disponibilizou essa informação.
Encontram-se devidamente assinaladas nos respetivos formulários as informações que consideramos como obrigatórias para podermos possibilitar o acesso a determinadas partes do nosso Site, designadamente para efeito de receber marketing sobre os nossos produtos e serviços, ou de que depende a prestação de determinados serviços solicitados pelo utilizador.

Dados pessoais que recolhemos automaticamente
Quando visita o nosso Site, determinadas informações poderão ser automaticamente recolhidas e armazenadas nos nossos servidores para as finalidades de gestão do sistema, segurança, backup, assistência técnica ou para uso estatístico. Essas informações poderão incluir:
• Data e hora;
• Endereço IP de origem;
• Nome do domínio;
• Tipo de navegador e de sistema operacional utilizado (se disponibilizado pelo navegador);
• URL da página de referência (se disponibilizado pelo navegador);
• Objeto solicitado;
• Estado de execução do pedido;
• Localização geográfica; ou
• Opção de idioma.

Finalidade do tratamento de dados pessoais
Os seus dados pessoas serão utilizados e tratados para as seguintes finalidades:
• permitir a utilização e a introdução de melhorias no nosso Site;
• processar pedidos de orçamento e atividades conexas;
• enviar comunicações de marketing;
• desenvolver, avaliar e aperfeiçoar o nosso negócio;
• gerir o relacionamento com cliente e prestadores de serviços; e
• cumprir requisitos legais e regulamentares aplicáveis.

Fundamento do tratamento de dados pessoais
Os dados pessoais serão tratados com fundamento no consentimento do titular dos dados, quando tiverem por finalidade a realização de atividades de marketing e atividades conexas ou quando tal esteja expressamente previsto na presente Política de Privacidade, na realização de diligências pré-contratuais ou na celebração e execução de contrato, quando esteja em causa a gestão da relação pré-contratual ou contratual, no interesse legítimo de desenvolvimento da atividade do responsável pelo tratamento, nas situações em que se vise o desenvolvimento de produtos e serviços e do negócio, e no cumprimento de obrigações legais.
O consentimento deve ser prévio, livre, informado, específico e inequívoco e prestado mediante declaração escrita ou através da validação de uma opção, incluindo através de meios eletrónicos. O cliente e/ou utilizador poderá retirar, a qualquer momento, o seu consentimento, através de correio eletrónico ou por comunicação escrita, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado no consentimento previamente dado.

Partilha de dados pessoais
Não cedemos, nem por outra forma, divulgamos os dados pessoais que recolhemos e tratamos, com exceção das situações previstas na presente Política de Privacidade
Os dados pessoais serão comunicados, para as finalidades acima descritas, às pessoas da Safina estritamente necessárias para realizar as operações relacionadas com a utilização do nosso Site e para processar e executar os pedidos de orçamento e atividade conexas, as quais estão sujeitas a deveres de confidencialidade
Partilhamos dados pessoais com entidades que prestam serviços por nossa conta, designadamente para efeitos contabilísticos, para expedição e entrega de produtos ou para assistência técnica. Essas entidades estão sujeitas a deveres de confidencialidade e não estão autorizadas a utilizar ou divulgar dados pessoais, exceto na medida em que tal se mostre necessário para a execução dos serviços prestados por nossa conta ou para dar cumprimento a requisitos legais.
Apenas comunicaremos dados pessoais a parceiros de negócio, para as finalidades acima identificadas, se o cliente e/ou utilizador tiver dado o seu consentimento prévio, livre, informado, específico e inequívoco para o efeito.
Reservamo-nos o direito de transferir os dados pessoais que obtemos no caso de venda ou transmissão, total ou parcial, do nosso negócio ou dos nossos ativos, incluindo em caso de reestruturação ou dissolução, mas apenas depois de terem sido adotadas medidas adequadas para assegurar a segurança e confidencialidade dos dados pessoais.

Direitos de acesso, retificação, oposição, apagamento, limitação e portabilidade de dados pessoais
O titular dos dados pode solicitar o acesso aos seus dados pessoais, bem como a atualização, retificação ou, nos casos especificamente previstos na lei, o apagamento desses dados e, em determinadas circunstâncias, poderá opor-se à sua utilização. Tem ainda o direito de solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, verificadas as condições previstas na lei, bem como o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenham sido por si fornecidos, em formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, desde que verificados os requisitos legais aplicáveis, e de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento, quando tal se mostre tecnicamente possível.
Poderá ainda solicitar que deixemos de lhe enviar comunicações de marketing, seja por email ou por outra forma. Para tanto poderá (i) selecionar as correspondentes opções constantes dos formulários que utilizamos para recolher dados pessoais, (ii) clicar na ligação para cancelar a inscrição constante dos nossos emails de marketing ou (iii) solicitar-nos, através de correio eletrónico ou por escrito, que não tratemos a sua informação para a finalidade de marketing.
Para exercer estes direitos, para apresentar alguma reclamação ou queixa ou para solicitar algum esclarecimento sobre as nossas práticas em matéria de tratamento de dados pessoais, deverá contatar-nos através do email info@safina.pt ou escrever-nos para
Safina – Sociedade Industrial de Alcatifas, Lda.
Travessa da Gândara n.º 65,
3886-908 Cortegaça OVR
Para proteger a sua privacidade e por razões de segurança, poderemos adotar medidas para confirmar a sua identidade antes de lhe fornecer acesso aos seus dados pessoais.
Sem prejuízo da possibilidade de reclamar junto da Safina, o cliente e/ou utilizador poderá apresentar uma reclamação junto da autoridade de controlo: Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento n.º 148, 3.º, 1200-821 Lisboa, Tel. +351213928400, geral@cnpd.pt

Hiperligações para outros Sites
O nosso Site poderá conter hiperligações para outros Sites por razões de conveniência ou para informação. Esses Sites poderão funcionar independentemente de nós e poderão ter as suas próprias políticas de privacidade e avisos que deverão ser lidos caso os visite. Não somos responsáveis pelo conteúdo, utilização ou tratamento de dados pessoais de qualquer outro site.

Como protegemos os dados pessoais
Adotamos medidas técnicas e administrativas para proteger os dados pessoais contra a destruição ilícita ou perda acidental, alteração, divulgação ou acesso não autorizado de terceiros. Os prestadores de serviços que tenha, acesso aos dados pessoais, para efeito de prestação de serviços por nossa conta, serão contratualmente obrigados a conservar tais dados de forma confidencial, a implementar medidas de segurança para proteção de dados e não poderão usar esses dados para qualquer outra finalidade.

Conservação de dados pessoais
Conservaremos os seus dados pessoais durante o período de tempo necessário para as finalidades para as quais os recolhemos, incluindo para o fornecimento dos produtos ou serviços solicitados, ou durante o período de tempo exigido por lei.
Os dados tratados para fins de marketing ou atividades conexas ou com vista à definição de perfis serão conservados até ao titular dos dados revogar o consentimento prestado.
Os dados pessoais disponibilizados pelos clientes com vista à aquisição de produtos ou contratação de serviços serão conservados pelo período de 10 anos, no que respeita a dados de faturação, e 5 anos, após a data da aquisição ou contratação dos serviços, quando conservados com fundamento na necessidade de a Safina se defender de reclamação legal baseada em responsabilidade contratual ou extracontratual.

Transferências de dados
Poderemos transferir e armazenar dados pessoais em países que não aquele onde foram inicialmente recolhidos, incluindo países fora do Espaço Económico Europeu (EEE), de acordo com a lei aplicável. Esses países poderão não ter o mesmo nível de proteção de dados pessoais que o país onde foram recolhidos os dados pessoais. Quando transferirmos dados pessoais para outros países, adotaremos as medidas de proteção previstas na presente Política de Privacidade e daremos cumprimento às disposições legais aplicáveis que asseguram uma proteção adequada para as transferências de dados para países fora do EEE.

Atualizações da nossa Política de Privacidade
A presente Política de Privacidade poderá ser atualizada regularmente e sem aviso prévio para se adaptar a mudanças no tratamento dos dados. Serão colocados avisos no nosso Site para dar conhecimento de qualquer alteração substancial na nossa Política de Privacidade, constando da Política de Privacidade a data da sua atualização mais recente. Recomendamos que consulte periodicamente esta Política para que esteja sempre a par das atualizações.

Como é que nos pode contactar
Se tiver alguma questão ou dúvida sobre a nossa Política de Privacidade, se pretender atualizar a informação de que dispomos quanto às suas opções ou se pretender exercer os seus direitos de acesso, retificação, oposição, apagamento, limitação e portabilidade dos seus dados pessoais, contate-nos através do email [ ] ou escreva-nos para:
Safina – Sociedade Industrial de Alcatifas, Lda.
Travessa da Gândara n.º 65,
3886-908 Cortegaça OVR

A presente Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 25/05/2018.